Pogostemon cablin (Blanco) Benth.

  • Nome comune: Patchouli
  • Famiglia: Labiatae
  • Provenienza: Originario della Malaysia

PIANTA USATA IN PROFUMERIA
Il patchouli viene utilizzato esclusivamente nella cosmetica. L'olio essenziale si estrae per distillazione da germogli, da giovani sommita fiorite o da foglie fermentate. Ha un profumo originale, molto forte, terroso che ricorda l’oriente.

Letto 269 volte